Tutte le notizie di Enogastronomia
venerdì 22 marzo 2019
Zakone/Consuetudini: sabato 30 marzo, ore 19, a Lecce. Ottavo ed ultimo appuntamento di Mestoli con passaporto. L'Albania è vicina e molti di noi hanno imparato a conoscerla. Ma la sua anima è imperscrutabile come lo ...
venerdì 22 febbraio 2019
Sabato 23 febbraio alle 19 appuntamento con la musica e le storie di cibo e migrazioni. Con “Accordéon et vinaigrette” siamo al settimo appuntamento della rassegna su cibi e culture Mestoli con passaporto nel centro ...
martedì 19 febbraio 2019
Confcommercio appoggia la proposta di legge: protocollo d'intesa per portare a casa gli avanzi dei ristoranti. Una pratica diffusa in tutto il mondo occidentale, ma ancora poco in Italia, dove al ristorante ci si fa qualche scrupolo a ...
lunedì 11 febbraio 2019
La trasformazione è avvenuta nei laboratori del Cnr. Il progetto "Passatadoliva" punta a valorizzare una parte nobile della lavorazione dell'oliva, fino ad oggi destinata allo scarto. Un alimento buono, salutistico e ...
lunedì 11 febbraio 2019
È il più alto riconoscimento della Guida Bibenda ai vini italiani, ai grandi produttori e a storie straordinarie che stanno conquistando il mondo: Fondazione Italiana Sommelier porta in Puglia I Cinque Grappoli. Ogni anno ...
sabato 9 febbraio 2019
Lunedì prossimo presso la Camera di Commercio Lecce la presentazione del progetto messo a punto dal Cnr. Dai laboratori del Cnr ai consumatori. Lunedì 11 febbraio, alle ore 10.30, nella Camera di Commercio di Lecce, ...
giovedì 7 febbraio 2019
Dal 17 al 19 febbraio al via la seconda edizione del festival dell’enogastronomia, per tre giorni nel Chiostro dei Domenicani tutte le sfumature dell'enogastronomia tra degustazioni, masterclass, chef e aziende in mostra. Tre ...
mercoledì 30 gennaio 2019
A Galatina la rassegna di Km 0 sul cibo. Storie di cibi e di produzioni: fa tappa a Galatina “Tutti nello stesso piatto”, il festival sul cinema e sul cibo che da dieci anni si svolge a Trento con l’intento di ...
giovedì 24 gennaio 2019
C'è anche una pasticceria-gelateria salentina nella nuova guida “Gelaterie d'Italia” del Gambero Rosso presentata in anteprima a Rimini martedì scorso. Si tratta dell' “Arte Bianca” di Parabita che, ...
martedì 15 gennaio 2019
Per la rassegna Mestolo con Passaporto, ospite l’archeologa tedesca Ursula Janssen. Come resistere a un piatto di “Cucurbita more Alexandrino”? O a un assaggio di “lenticulam de castaneis”, che ...
mercoledì 26 dicembre 2018
Stasera, a partire dalle 20, una festa rievocativa dei sapori, tradizioni culturali e delle tipicità enogastronomiche, all’interno delle antiche mura del Comune di Soleto: musica con Cesko e i Banana Swing e i The Lesionati ...
lunedì 24 dicembre 2018
La giovanissima chef del Primo Restaurant di Lecce, Solaika Marrocco, ha preparato per i lettori di LecceSette due piatti estratti direttamente dal suo menu. Ecco il video con le ricette
domenica 23 dicembre 2018
Appuntamento mercoledì 23 gennaio 2019 al Bellavista Club di Gallipoli: presentata questa mattina la nuova edizione. I giornalisti lasciano penne e taccuino e si cimentano in una originale prova ai fornelli. Al via le selezioni ...
mercoledì 19 dicembre 2018
La festa della tradizione e della solidarietà si terrà il 23 dicembre in Piazza Santi Martiri a Surano. Si rinnova la “Magia del Natale”, a Surano, il giorno 23 dicembre, in piazza Santi Martiri. Perno della ...
mercoledì 12 dicembre 2018
Il panettone della famiglia Santoro premiato dagli esperti di Repubblica: è tra i 33 migliori d'Italia. Quello che a prima vista sembra un azzardo - unire il sapore del panettone e del capocollo di Martina Franca - si afferma ...
venerdì 7 dicembre 2018
Inaugura stasera ad Alliste il tour "Piovono Pittule!": un tour nelle piazze salentine per inaugurare la nuova ed originale formula “Mangia, apprezza e paga quanto vuoi!”. "Piovono pittule" nel ...
mercoledì 28 novembre 2018
L'idea dai maestri salumieri del Salumificio Santoro di Cisternino. Il dolce si lega al salato, il tradizionale panettone sposa il capocollo pugliese: nasce a Cisternino il "Pancapocollo". Il salumificio Santoro della Valle ...
venerdì 23 novembre 2018
Seconda edizione a Lecce dell’evento “Tre Bicchieri”: protagonisti i vini premiati dalla guida del Gambero Rosso. Si terrà il 26 novembre, dalle 19 alle 23, a Torre del Parco, la seconda edizione pugliese ...
mercoledì 21 novembre 2018
L’azienda monteronese riconosciuta tra le 44 eccellenze italiane dalla Guida de L’Espresso curata dal Master sommelier reggiano Sabatino Sorrentino Per la prima volta nella storia della salumeria meridionale, la Puglia ...
lunedì 19 novembre 2018
Grande successo per la ‘birra agricola’, un prodotto sempre più ‘smart’ inventato dalle aziende pugliesi, che se la gioca bene sul fronte del gusto e dell’innovazione. In Puglia il consumo quotidiano ...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> | Ultima