Tutte le notizie di Salento a tavola
giovedì 24 agosto 2017
Ritrovare il senso della comunità nel fare il pane; impastarlo insieme, con lievito madre e farine locali; infornarlo in un forno che non è di uno, ma è di tutti: a Castiglione d'Otranto nasce il forno di ...
mercoledì 23 agosto 2017
Made in Soap con Idee in movimento presenta la quinta edizione della manifestazione: convegni, peperoncini dal mondo, gare di resistenza al piccante, albero della cuccagna, agri ludoteca, musica, teatro ed enogastronomia. Ritorna MARU ...
mercoledì 16 agosto 2017
Appuntamento il 19 agosto a partire dalle 21 in Piazzale piscina.  Grande evento a Poggiardo il 19 agosto per il "Festival della polpetta", una vera e propria festa del gusto dedicata alla polpetta degustata e rivisitata ...
giovedì 10 agosto 2017
Musica ed eccellenze della tavola ma anche tante iniziative benefiche a Leverano, dal 11 al 15 agosto. Dall’11 al 15 agosto torna a Leverano "M-Eat and Sound", festival giunto alla seconda edizione con un bastimento ...
mercoledì 9 agosto 2017
Importante riconoscimento per il legume neretino, ora bisognerà lavorare sulla filiera. Il cece di Nardò, legume di particolare squisitezza tipico dell’agro neretino, entra nell’elenco dei prodotti ...
martedì 8 agosto 2017
New entry della il "Rustico suranese" e il rustico senza glutine, pronti al debutto. Dopo il debutto lo scorso anno ritorna il 9 agosto 2017 la Sagra del Rustico Leccese, il re della rosticceria salentina che verrà ...
lunedì 7 agosto 2017
Importante riconoscimento per il legume neretino che finisce nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali riconosciuti dall’Unione europea. Il cece di Nardò, legume di particolare squisitezza, entra ...
sabato 5 agosto 2017
Domenica 6 agosto si conclude la terza edizione della manifestazione dedicata al connubio tra pizza salentina e napoletana. Dalle 21 in scena il grande spettacolo “Flashback: l’emozione ferma il tempo” tra musica e ...
venerdì 19 maggio 2017
Per la seconda edizione è prevista una cena evento l'8 agosto. Ritorna "A cena con la duchessa", l'appuntamento tra arte e cucina con la chef Sara Latagliata giunto alla seconda ediczione. Sara ...
lunedì 9 gennaio 2017
Valentino Interlandi è l‘unico pugliese selezionato per partecipare al premio “Primo Piatto dei Campi” organizzata da Le Strade Della Mozzarella (LSDM) e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro ...
domenica 27 novembre 2016
Successo per l’iniziativa di Coldiretti nei mercati di Campagna Amica di Lecce. Una domenica nel segno della dolcezza. Grande successo oggi, a Lecce, nelle piazze Bottazzi e Ariosto, per “Su con il miele”, la giornata ...
venerdì 25 novembre 2016
Gran Camerlengo della serata è stato Enzo Scivetti presidente dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (ONAV) fondata nell’ottobre del 1951 che ha fatto degustare i vini con i piatti preparati dalla cuoca ...
lunedì 21 novembre 2016
Lo chef Giuseppe Zippo della pasticceria "Le mille voglie" di Specchia conquista un nuovo titolo a Torino. Ancora un riconoscimento per lo chef di Specchia Giuseppe Zippo. Dopo aver conquistato il prestigioso titolo di ...
lunedì 21 novembre 2016
Il pizzaiolo di Corigliano d'Otranto vince il campionato di pizza acrobatica del talent “Master Pizzachef”.   Volteggi e interpretazioni teatrali: il salentino Simone Ingrosso, titolare della Pizzeria dei Mille di ...
giovedì 10 novembre 2016
Bottega Italiana, la frutteria di via Imbriani 58, si racconta: dietro il banco di frutta e verdura, un lavoro quotidiano tutto made in Salento. E' ancora buio quando Antonio si sveglia, raccoglie i prodotti dai suoi campi e li porta in ...
mercoledì 9 novembre 2016
Il maestro ha preparato tre ricette proponendo accostamenti di sapori esclusivi, frutto della ricerca di ingredienti di alta qualità. Grande successo per lo showcooking di uno dei “mostri sacri” della cucina ...
venerdì 26 agosto 2016
Sulla pagina Saporie.com lo chef Stefano De Gregorio inventa un panino dedicato alla Taranta 2016. Dentro, i sapori del Salento. Un panino nel nome della Notte della Taranta 2016. L'idea è dello chef Stefano De Gregorio che ha ...
giovedì 30 giugno 2016
La ricetta è una rivisitazione di uno dei piatti poveri della tradizione pugliese eseguita dallo chef Sabino Di Stasi. È ottima per chi vuole stupire con un aperitivo fresco e gustoso. Ingredienti per sei ...
domenica 12 giugno 2016
La ricetta ideata dallo chef Sabino Di Stasi è ottima per chi vuole stupire con un primo decisamente inaspettato. Ingredienti per quattro persone: 200 grammi di baccalà 12 carciofi pomodorini ciliegia o pachino due ...
mercoledì 1 giugno 2016
Due piatti freddi di sicuro effetto: ecco la tartara di manzo e la bresaola di tonno.  Da Anna Maria Chirone una ricetta per l'estate: Il crudo nello stagionato (tartara di manzo e bresaola di tonno) 120gr Filetto di manzo ...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> | Ultima