Mercatino del Gusto, parte il 1° agosto la XIII edizione
lunedì 23 luglio 2012
Anteprima il 31 luglio, nell’atrio del Liceo Capece, con Le sponde nel piatto, un’anteprima dedicata alla cucina del Mediterraneo che vedrà l’esibizione di tre cuochi provenienti da tre nazioni.

Al via la tredicesima edizione del Mercatino del Gusto, la manifestazione enogastronomica che a Maglie da mercoledì 1 a domenica 5 agosto offrirà ai visitatori uno scorcio significativo delle eccellenze enogastronomiche pugliesi. Questa mattina, presso la Sala Consiliare della Camera di Commercio di Lecce, si è tenuta la presentazione dell’evento. A fare da maestro di cerimonia, Alfredo Prete, Presidente della Camera di Commercio, e Dario Stefano, Assessore delle risorse agroalimentari della Regione Puglia. Sono inoltre intervenuti Antonio Gabellone, Presidente della Provincia di Lecce, Francesco Pacella, Assessore al Turismo e marketing territoriale – agricolture e risorse del mare della Provincia di Lecce, Antonio Fitto, Sindaco di Maglie, Salvatore Santese, Presidente “Comitato Mercatino del Gusto” e Michele Bruno, Presidente Slow Food Puglia. La manifestazione, sostenuta dagli Enti Pubblici e dalle aziende private, prende il nome dalle oltre novanta bancarelle di espositori regionali dislocate lungo le vie del suggestivo centro storico di Maglie, che animano le 'piazze' dell'olio extravergine, del vino, della birra artigianale e le 'vie' della gastronomia, dell'ortofrutta, dei dolci, dei presìdi e comunità del cibo Slow Food. Un ‘assaggio’ del mercatino si potrà gustare in anteprima il 31 luglio quando, nell’atrio del Liceo Capece, si terrà “Le sponde nel piatto” un appuntamento, nell’ambito del festival Fineterra,  dedicato alla cucina del Mediterraneo che vedrà l’esibizione di tre cuochi di tre diverse nazioni del Mediterraneo.